marubeni: (hydraulik)
Статья в одной из главных польских газет - "Выборчей".

"На антинемецком пароксизме потеряет Польша. Выиграет - путинская Россия".


Иной раз думаю, когда одни агенты Путина перебьют всех других агентов Путина, то кто останется править в этой стране?
marubeni: (hydraulik)
Слово, которое пугает.
Почти как "оптимизация".
marubeni: (Девочка в платке)
- А почему все русские до сих пор не свалили с Прибалтики на Родину?

- Сваливают шерсть для валенок.


Из комментариев к посту "Дозиговались господа Прибалты.
Россия лишает всю их железную дорогу своих транзитов к 2020 году".
marubeni: (Uyghur batur qizi)
Это уже второй визит президента Р.Дутерте в Марави в Южном Ланао за последние две недели.
Роди встретился с военными, сражающимися с исламистами на острове Минданао. Также Президент навестил раненых военнослужащих в лагере Ранао.

Предыдущий визит состоялся 20 июля, несмотря на неблагоприятные погодные условия, препятствующие вылету.

Дутерте с солдатами
Фото: Ассистент Президента Bong Go / MANILA BULLETIN

Советники не рекомендовали Дутерте выезжать в Марави по причинам безопаности, но Роди настоял на визите в охваченный войной город, чтобы поддержать солдат правительственных войск. Он сказал, что не хочет приезжать в Марави только после победы, а желает показать людям своё участие именно сейчас, в разгар боевых действий.

Как и во время первого визита в осажденный город, Дутерте выразил благодарность солдатам за их героизм и заверил их в полной поддержке правительства, - рассказал представитель Объединенных сил Марави лейтенант-полковник Джо-ар Херрера.
По мнению военных, приезд Дутерте определенно повысил боевой дух солдат и придал им сил, чтобы вести новые операции против террористов в Марави.
Источник: Manila Bulletin.

+4 фото )
marubeni: (klacz)
Когда с президентом Молдовы приходится встречаться в Тегеране...


А министрам иностранных дел России и США - в Маниле. ;)

P.S. У Рогозина такой вид, будто он еду заказывает в ресторане ))
marubeni: (klacz)
"Ну как эти бедные немцы заплатят нам репарации за II войну, если Меркель уже пятый год ходит в одной и той же рубашке?!"

Карикатурист А.Милевский.


Источник: twitter.com/AndrzejRysuje
marubeni: (klacz)
Всюду штрафы!

"Если вы въедете топлесс на квадроцикле с радио на дюны, с псом на поводке и окурком, крича "курва" и выбрасывая бутылку пива, то заплатите 3300 злотых".
Анджей Милевский.




Источник: twitter.com/andrzejrysuje

marubeni: (hydraulik)
Призывают в Польнете.

"Не дай себя запугать! Российская пропаганда Спутник оперирует публицистикой, чтобы вызвать страх из-за военного присутствия России на Балтике".

Как же мало нужно для того, чтобы испугать поляка ;)
marubeni: (Девочка в платке)

И да, весь мир подождет... ;)
marubeni: (klacz)
"Спасибо тебе, Шон Спайсер, за два миллиона подписчиков.
Америка, должно быть, действительно любит тебя".

marubeni: (hydraulik)
Я хотел показать детям пущу. Наверное, не успею доехать.



Министерство охраны окружающей среды продолжает агрессивную вырубку Беловежской пущи, несмотря на прямой запрет Европейского трибунала.
marubeni: (ВОВ)
В Калининградском историко-художественном музее открылась трёхмерная панорама «Кёнигсберг-45. Последний штурм». Экспозиция реконструирует события апреля 1945 года. Именно тогда бойцами советской армии был взят Кёнигсберг. Картину реальных боёв в 3D формате и в натуральную величину создала команда художников из Петербурга.

«Почему они трёхмерные? Не потому что они в компьютере сделаны. Тут всё руками художников. Война вокруг нас. И мы переносимся именно в то мгновение», - объяснил автор трёхмерной панорамы Дмитрий Поштаренко.


Для команды Дмитрия Поштаренко это уже десятая диорама. Подобную экспозицию «Битва за Берлин» в Москве посетили сотни тысяч человек. Над 3D-выставкой в Калининграде работали два с половиной месяца. На открытие пригласили ветеранов. Иван Дмитриевич Тихонов сам участвовал в штурме Кёнигсберге.

«Много панорам смотрел. В Москве тоже. И, представьте себе, мне понравилось, между нами говоря, даже лучше, чем некоторые. Наши ребята научились делать панорамы. И не в одном помещение, а в нескольких помещениях, и так все правдиво!», - отметил ветеран Великой Отечественной войны Иван Тихонов.

Макеты орудий сделаны в натуральную величину, это немецкий реактивный миномёт. У выставки есть даже свои герои, как конкретные личности, так и собирательные образы бойцов Красной Армии.

Фигуры некоторых солдат имеют портретное сходство. К примеру, Антон Михайлович Саламаха - герой Советского Союза. 8 апреля 45-го он забросал гранатами укреплённое здание, в котором находились немцы. Затем ворвался внутрь, уничтожил несколько гитлеровцев, ещё 12 фашистов взял в плен.

Панораму создавали, используя подлинные фотографии и документы. Кое-где можно увидеть ещё немецкие кирпичи, переданные археологами с раскопок. До начала учебного года региональные власти планируют показать панораму калининградским школьникам. Для них организуют специальные экскурсии.
marubeni: (hydraulik)
2 августа в польском Сохочине было совершено нападение на израильтян, после дружеского матча между израильским клубом Hapoel Petah Tikva и польским клубом MKS Ciechanów.
Группа псевдоболельщиков в масках неожиданно выскочила из близлежащего леса. Польские ультрасы отобрали флаг у израильских футболистов и избили нескольких игроков.

Центр Симона Визенталя требует наказания для футбольного клуба Legia Warszawa, поскольку нападавшие имели символику клуба.
Директор по международным связям Центра, д-р Шимон Самуэлс, направил официальное письмо дирекции UEFA, в котором заявил, что "антисемитизм не является новым явлением в Польше, но это брутальное нападение должно иметь последствия".

Дисциплинарный комитет UEFA должен принять соответствующие меры, чтобы наказать расистское поведение фанатов варшавского клуба Legia, считают израильтяне. Кроме того, Центр Визенталя требует от польских властей немедленного ареста и судебного преследования обидчиков израильских футболистов.

"Красная карточка должна быть показана всем проявлениям ненависти и насилия, которые портят прекрасную игру", - написал Самуэлс.

Польская сторона не считает себя виноватой.
Руководство клуба Legia Warszawa заявило, что болельщики были заняты на матче-реванше с Астаной.
МИД Польши пошел дальше и выпустил коммюнике, в котором инцидент с избиением израильтян назван "хулиганским".
marubeni: (klacz)
Мало кто знает, что в юности Антоний Мачеревич обожал спорт.
Катался на лыжах, коньках, ходил под парусом.
Но больше всего любил водные виды, и неплохо прыгал с 10-метровой вышки. :)

Macierewicz
Молодой Антоний Мачеревич

Как выяснилось, своего хобби Мачеревич не оставил, и возглавив оборонное ведомство Польши.

По ночам министра можно нередко увидеть направляющимся в сопровождении «боровиков» (Бюро правительственной охраны BOR) в бассейн Военной жандармерии. Анонимный информатор сообщает, что специально для Мачеревича бассейн открывают и в час ночи, и в два. Там его торжественно встречает комендант жандармерии ген. Томаш Полух с группой подчиненных. Предыдущий комендант, ген. Петр Нидецкий такого желания не выражал, и быстро был отправлен в отставку.

Подробнее )
marubeni: (Девочка в платке)
3 августа филиппинский президент Родриго Дутерте подписал революционный закон о введении бесплатного обучения в государственных университетах и колледжах.


Заместитель исполнительного секретаря Менардо Геварра сделал соответствующее заявление на Форуме Бангон Марави в Пасай Сити.

Подробнее )
marubeni: (hydraulik)
Партия "Гражданская Платформа", утратившая доверие за восемь лет правления и уступившая в 2015 году махине "ПиС" Я.Качиньского, разъезжает теперь по курортам и фестивалям, пытаясь это самое доверие вернуть.


Гжегож Схетына ("Украинцы освободили Аушвиц") на рок-фесте "Przystanek Woodstoсk"
marubeni: (Девочка в платке)
Постоянным читателям хорошо известен Аллан Хантсом, один из видных представителей Русской Эстонии.

Аллан активно участвовал в организации "Бессмертного полка", "Марша мира" против агрессии НАТО, и других общественных акций, направленных на защиту исторической памяти русских жителей Эстонии и прав "неграждан".
Также Хантсом является юристом благотворительной организации "Добросвет", уже третий год оказывающей помощь жителям Донбасса.


Фото: Спутник-Эстония

За свою гражданскую позицию Хантсом неоднократно подвергался нападкам в эстонской прессе и преследованиям со стороны властей. Но теперь репрессии вышли на новый уровень. Юрист-общественник потерял работу.
Дадим слово самому Аллану.

"Явившись сегодня на работу с заслуженного отпуска, я был встречен, то что называется «на пороге», и уволен «со дня» в связи «деятельностью, порочащей репутацию фирмы». Оказалось, что в день выхода вышеупомянутой «сигнальной» статьи на rus.err.ee с руководством OÜ T-Tammer, в котором я до сегодняшнего дня работал, связались «свыше» и ненавязчиво поинтересовались, как они увязывают свой контракт на строительство натовского военного городка под Тапа с тем, что у них работает человек, который открыто критикует как НАТО в целом,так и эстонскую государственную политику вообще, а в частности её пропаганду гомосексуализма, да ещё и активно посылает гуманитарную помощь непризнанным народным республикам Донбасса.

Для наглядного подтверждения своих слов был прислан документ с подробными ссылками на соответствующие материалы в Интернете (вошедшие даже в приказ о моём увольнении) с непрозрачным намёком о необходимости сделать выбор между миллионным контрактом с Министерством обороны и «неправильным» сотрудником.

Хозяева фирмы, к слову сказать, прекрасные люди, забившие производственный склад снизу доверху «душеспасительной» протестантской литературой, решили «не заморачиваться» и уволили меня «со дня», крепко пожав руку и сказав на прощание, глядя в упор ясными честными голубыми глазами, что «очень сожалеют, теряя ценного работника, но ты же всё понимаешь...».
Я понял. Как понял в своё время деятельность лейтенанта НКГБ ЭССР Сергея Викторовича Кингисеппа, прибывшего в Эстонию в далёком июне 1940-го.
Аллан Хантсом".

Это далеко не первый случай репрессий в отношении русских, проживающих в Эстонии и отстаивающих своё право на мнение, отличное от официальной политики. О трудностях семьи Есаковых я писала здесь.

"Не нужно стесняться собственной доброты, если хочешь и можешь кому-то помочь" - рассказывает А.Хантсом о деятельности НКО "Добросвет".

Если Вы хотите поддержать Аллана, связаться с ним можно через ФБ организации.
Благодарю за неравнодушие.
marubeni: (Uyghur batur qizi)
Восемь часов длился допрос Дональда Туска в варшавской прокуратуре.
Дело касается авиакатастрофы 10 апреля 2010 года под Смоленском. Сегодня Туска допрашивали о ходе "смоленского" следствия и нарушениях, допущенных при идентификации тел жертв.

Лидер правящей партии "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский считает, что бывший тогда премьер-министром Туск не выполнил формальностей, связанных с визитом правительственной делегации на кладбище польских военнослужащих в Катыни.
Недавно Качиньский в Сейме обозвал оппозиционеров канальями, предателями и обвинил их в убийстве своего брата Леха.


Фото: twitter.com

Туск не остался в долгу и дал свою оценку происходящему.
"По мнению лиц, облеченных в настоящий момент властью, органы юстиции должны служить инструментом в борьбе с конкурентами, оппозицией и теми, кого они не любят".

"Мне нечего бояться, и пан Качиньский меня не запугает"
, - заявил председатель Европейского Совета на пресс-конференции у стен столичной прокуратуры.

Это уже второй допрос, на который Дональду Туску приходится приезжать из Брюсселя. И, судя по всему, не последний.
marubeni: (hydraulik)
Хотя теперь логичнее говорить Монтенегро, приветствует своего сюзерена.


Фото: туиттер Майка Пенса
marubeni: (Девочка в платке)
Кто это у нас так непосредственно радуется? ;)

Встреча

Ответ )

Profile

marubeni: (Default)
marubeni

August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios