marubeni: (Девочка в платке)
[personal profile] marubeni
11 июля, когда семья собиралась обедать, в квартиру россиян Анатолия Газаряна и Анны Михайловой позвонили и без приглашения вошли два социальных работника в сопровождении четырех полицейских. Было заявлено, что принято решение изъять из семьи 8-летнюю дочь пары Изабеллу поместить ее в детский приют.

"Вы не можете представить, что это было, — говорит Анатолий. — Я в шоке, жена с сердечным приступом, дочка плачет "Мама, не отдавай меня". Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации".

"Мы хотим уехать отсюда в Россию, а нас не пускают. Точнее, говорят "Езжайте, но без дочери". А как же без нашей дочери? Пускай нам скажут, какие законы Эстонской Республики мы нарушили, почему с нами так поступили. Получается, что нашу дочь сделали заложницей за желание родителей уехать из страны", — говорит Анатолий.

Особое беспокойство у Анатолия Газаряна вызывает психологическое состояние дочери Изабеллы, помещенной в детский приют.

Он сообщил, что его поразило, как выглядела дочь уже на первом свидании с родителями: короткие ответы — только "да", "нет", отрешенный вид, минимум эмоций. "Никогда такого поведения у нее не видел", — говорит Анатолий. На встрече в холле приюта присутствовали два воспитателя — родителям не позволили посмотреть место и условия проживания дочери. Анатолия поразило, что во всем детском доме стояла мертвая тишина и двери были закрыты. "Казарменная обстановка", — поделился он своими впечатлениями.

Газарян выразил надежду, что с Изабеллой общаются по-русски, так как эстонского языка она не знает. По ее словам он предполагает, что девочка спит в одной комнате с двумя другими русскими девочками.

Подробнее: Спутник-Эстония
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marubeni: (Default)
marubeni

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:45 am
Powered by Dreamwidth Studios